Многие считают, что IQ это показатель ума, но я считаю что всё немножечко иначе.
Вы можете встречать много умных людей, но когда сказать что он умный, он начнёт всё отрицать. А в чём же дело? IQ это показатель того как быстро человек осваивает что либо, понимает как работает что-либо и для чего необходима. Тоесть чем больше IQ у человека, тем быстрее он будет изучать новые для него вещи. Я читал много сайтов, и в одном было написано что “Высокий интеллект — это скорее плохо, чем хорошо. Такой парадокс, легко объяснить. «Во-первых, школьники с высоким (и особенно — сверхвысоким) IQ нередко плохо учатся. Таких детей называют „дважды особенными. С одной стороны, у них очень высокий IQ, с другой — они не могут освоить базовые курсы чтения и арифметики.”
Я же считаю что оценки ставят заниженно. Чем я могу это доказать? Я с детства замечал как учителя ставят моим одноклассникам заниженные оценки, но я тогда был маленьким пиздюком и многое непонимал, но знал что это несправедливо. Они как и все отвечают на задания, как и все делали ДЗ, но всё равно получали одни четвёрки. Это и причина тому что в начальных классах многие учатся хорошо, а потом просто забивают потому что их цель была получить пятёрку, но им ставят оценки заниженно. А вот что школьники с высоким IQ “не могут освоить базовые курсы чтения и арифметики” полное фуфло. Ему уже просто незачем учится, он больше старается но оценки не получает. После, школьник начинает меньше учиться, уверенность пропадает. Потом начинает получать тройки, его уже всё конкретно задолбало и к 8-9 классам он полностью перестаёт делать уроки, потому что знает что всё равно получит тройку.
Теперь поговорим о самом IQ с точки зрения быстрого развития. Вообще не важно сколько у человека IQ, он всегда может научится чему-то новому, но он будет это делать в разы дольше. А как же тогда повысить свой IQ? Точных ответов я еще не нашёл, но повысить IQ можно играя в интеллектуальные игры, смотря фильм или же читать в интернете интересные факты. Не зацикливайтесь на одних фильмах или же игре, везде есть свои пределы, каждый раз пробуйте открыть что-то новое для себя.